Histoire d'os

Publié le par Run

Et si on terminait ce voyage? à lire les commentaires, on sent que la moutarde commence à monter au nez de certains et bien sur de certaines. Mais ce n’est pas bientôt fini de nous faire croire qu’il travaille? et bien voilà c’est fini, sur une grosse grosse fête d’halloween sur la 5ème avenue de San Diego. Fallait marquer le coup, et on peut dire que les ricains savent faire les choses pour célébrer un truc. Des milliers de gens et animaux déguisés. Parmi les 243 Supermen, les 134 flics, et 68 prisonniers, il y en avait des originaux quand même, comme un très bon Tiger Woods. Moi j’étais déguisé en français ; ça passe. Le centre ville est bloqué, ça déambule dans un sens puis dans l’autre le long de l'avenue. C’est juste de la folie. Les gens se parlent, pas d’agressivité malgré la picole, juste des regards hagards parfois. Il fait 25°c, et les tenues sont légères. Halloween en été, un truc à faire

1. Le pape François, que l'on appelle dans le milieu Papi Chulo était bien présent avec sa femme et son fils 2. Garde rapprochée de Papi Chulo
1. Le pape François, que l'on appelle dans le milieu Papi Chulo était bien présent avec sa femme et son fils 2. Garde rapprochée de Papi Chulo

1. Le pape François, que l'on appelle dans le milieu Papi Chulo était bien présent avec sa femme et son fils 2. Garde rapprochée de Papi Chulo

En allant au sud, j’ai quitté le froid du nord, mais surtout la bidoche saignante, qui abonde dans le Montana, avec des Os partout, de porc, de boeuf, de bison ou d'élan, baignant dans la sauce, entourée de montagnes de French fries salées à souhait, rien que d'y repenser, ça me donne faim. Et pourtant l'actualité devrait freiner mes ardeurs, puisque la semaine dernière, l’OMS rapportait que consommation de viande rouge et charcuterie induisait plus de cancers. Alors pour fêter ça, j’ai rajouté une couche de bison saignant à mon burger. Faut pas déconner, on mourra tous, alors autant le faire le ventre plein.

3. Le steak de bison doit être plus saignant que le boeuf pour être apprécié. Piqué au dessus du burger, c'est le pickle, sorte de grand cornichon qui pique un peu. J'adore. 4. Côtes de veau sauce barbec, une tuerie, ça se mange avec les doigts. Cela existe aussi en porc, soit en half rack soit en full rack, ça depend de votre appétit. Moi j'aime bien être emporté par le full.
3. Le steak de bison doit être plus saignant que le boeuf pour être apprécié. Piqué au dessus du burger, c'est le pickle, sorte de grand cornichon qui pique un peu. J'adore. 4. Côtes de veau sauce barbec, une tuerie, ça se mange avec les doigts. Cela existe aussi en porc, soit en half rack soit en full rack, ça depend de votre appétit. Moi j'aime bien être emporté par le full.

3. Le steak de bison doit être plus saignant que le boeuf pour être apprécié. Piqué au dessus du burger, c'est le pickle, sorte de grand cornichon qui pique un peu. J'adore. 4. Côtes de veau sauce barbec, une tuerie, ça se mange avec les doigts. Cela existe aussi en porc, soit en half rack soit en full rack, ça depend de votre appétit. Moi j'aime bien être emporté par le full.

Afin de finir en fanfare, le dernier repas fut au restaurant « Escape » de la 5ème avenue à San Diego de la Vega, spécialiste de fruits de mer, normal en bordure du Pacifique. Un peu cher, mais d'excellents calamars frits, espadon et saumon au teriyaki sauce. La Californie est aussi un haut lieu de cuisine mexicaine: tacos, nachos, burritos; trois spécialités en « os » d’enrobages différents, alors que l’intérieur reste le même : viande, tomates coupées en dé, guacamole, salade. Ils sont forts ces mexicains. Je cloture donc ce voyage sur une note culinaire. J'entasse tout dans les bagages, j'enregistre mes billets, et retour à l'origine. PNC aux portes.

So far, so good

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